Кубок II Международного кинофорума «Десятая муза в Санкт-Петербурге»

date_range 15 Мая 2018

Студентка Пензенского колледжа архитектуры и строительства, Валерия Бубнова, обучающаяся по специальности «Реклама», приняла участие во II Международном Кинофоруме «Десятая муза в Санкт-Петербурге», который проходил с 5 по 8 мая под эгидой комитета по образованию г. Санкт-Петербурга и Министерства образования и науки РФ.

В 2018 году кинофорум собрал 15 команд, 10 городов, более 130 участников. Всего за 24 часа участникам необходимо было придумать идею, создать раскадровку, найти актёров, организовать съёмки, подобрать правильные ракурсы и планы, провести колоссальную работу, чтобы в итоге получить настоящий шедевр. Тема форума в этом году «По велению сердца».

Оценивали фильмы профессионалы, люди, которые не просто знают теорию медиа-производства, а те, кто имеет колоссальный практический опыт в этом деле. Председатель жюри Илья Ермолаев, учредитель и главный режиссер студии документального и коммерческого фильма "Vi-ART", генеральный директор телерадиохолдинга АТВ.

Валерия Бубнова вошла в состав делегации от нашего региона вместе с учениками Школы кино и телевидения «Академия Ростум». «Я получила большой опыт в совершенствовании профессиональных компетенций. Всего за сутки мы сняли и смонтировали фильм «Найден. Жив?» о Добровольческом Поисковом Отряде «Лиза Алерт», который ставит своей задачей поиск пропавших детей и других граждан. У истоков создания Отряда - трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Имя маленькой девочки Лизы стало символом человеческого участия и соучастия. Слово «алерт» в переводе с английского означает «поиск», - рассказала Валерия.

Фильм пензенской команды завоевал кубок фестиваля в номинации «Актуальный фильм». Наша студентка Валерия Бубнова выполнила монтаж фильма. «При оценке работ учитывалось время выполнения фильма, слаженность командной работы, профессионализм выполнения и актуальность выбранной темы», - сообщила наша участница.

За 3 дня кинофорума участники создали не только короткометражные фильмы, но и серию социальных видеороликов по темам: «Я выбираю жизнь!», «В ответе за тех, кого приручили?», «Культурной столице - культурный болельщик». Пензенская команда проявила себя в создании видеоролика «Животные – не игрушка!»

Вместе с кинематографистами на площадках Санкт-Петербурга работали фотографы. Каждый фотограф мог представить свою работу в двух номинациях: фото бэкстейдж «Как это было» и по теме «По велению сердца». На закрытии II Международного кинофорума «Десятая Муза в Санкт-Петербурге» были показаны лучшие фильмы, социальные рекламы, а также состоялась фотовыставка проекта.

Использована информация сайта: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/kinoforum-desyataya-muza-v-sankt/66772102/