Маляр-декоратор – одна из топовых профессий

date_range 8 Июля 2019

В ГАПОУ ПО «Пензенский колледж архитектуры и строительства» продолжается прием документов на обучение по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих.

Мастер отделочных строительных и декоративных работ – профессия, входящая в ТОП-50 самых востребованных в России. У многих сложилось стереотипное представление о том, что маляр-декоратор – это человек с валиком, красящий стены в один цвет. На самом деле обучение профессии осуществляется на основе международных стандартов Ворлдскиллс и включает освоение навыков художественно-декоративной малярной отделки, отделки поверхностей фактурными видами штукатурки, выполнения фресок, облицовки мозаикой и мн.др.

Студенты, обучающиеся профессии и участвующие в региональных чемпионатах «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» успешно трудоустраиваются на предприятиях социальных партнеров колледжа, совмещая работу и обучение по очной форме. О востребованности таких профессионалов говорит и уровень заработных плат (30-200 тыс. руб.)

На базе колледжа работает специализированный центр компетенций по малярным декоративным работам, на базе которого ведутся не только тренировки участников конкурсов профессионального мастерства, но и реализуются программы в рамках федеральных проектов по обучению граждан предпенсионного возраста, школьников («Билет в будущее»).