Митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск

date_range 2 Августа 2019

2 августа в Пензе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск. Они начались с возложения цветов к камню, заложенному в основание будущего памятника дважды Герою Советского Союза Василию Глазунову. Затем участники мероприятий посетили мемориальный комплекс «Разорванная звезда» и монумент воинской и трудовой славы пензенцев.

После этого состоялся митинг у мемориального комплекса «Афганские ворота». В митинге приняли участие и преподаватели Пензенского колледжа архитектуры и строительства Ирина Ерогина и Александр Крохин.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев отметил, что из 5 тысяч жителей региона, проходивших службу в Афганистане, большинство представляли именно десантные войска. «Низко кланяюсь вам и благодарю за службу. Вечная память тем, кто погиб, защищая Родину. Огромная благодарность ветеранским организациям, ведущим работу с молодежью. Слава ВДВ!» — сказал он.

В свою очередь руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов вручил главе региона почетный знак генерала Василия Глазунова, который, по словам Ивана Белозерцева, будет передан в музей.

Далее прозвучали торжественные залпы, и была объявлена минута молчания. Завершился митинг возложением цветов к вечному огню.

От «Афганских ворот» военнослужащие и ветераны ВДВ направились на Ново-Западное кладбище, чтобы почтить память павших товарищей.

Использована информация сайта https://news.rambler.ru