Студенты приняли участие в заседании по итогам Всероссийского проекта «Школа правозащитников - учиться и действовать»

date_range 16 Мая 2019

15 мая» в малом зале Законодательного Собрания Пензенской области состоялось заседание в формате круглого стола по итогам Всероссийского проекта «Школа правозащитников - учиться и действовать».

В обсуждении вопросов приняли участие депутат регионального парламента Яна Куприна, обучающиеся образовательных организаций Городищенского, Башмаковского, Камешкирского, Пачелмского, Лунинского, Мокшанского районов, Пензы и Заречного, члены Молодежного парламента, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области. Пензенский колледж архитектуры и строительства был представлен – участниками названного проекта – Дарьей Глахтеевой, Соней Зайцевой, Ириной Евсеевой и руководителем площадки колледжа преподавателем социальных дисциплин Надеждой Щербаковой.

Молодые люди рассказали о своем опыте участия в проекте, наиболее интересных этапах, мероприятиях и достижениях. Было отмечено, что Пензенская область в проекте представлена 72 командами с общим числом участников 1027 человек. Выполняя задания, участники решали ситуационные кейсы, тесты, проходили опросы, тем самым улучшали свои правовые знания, объединялись в команды. Ребята освоили знания не только из Гражданского, Семейного, Трудового, Жилищного кодекса РФ, но и из некоторых международных нормативно-правовых актов.

В рамках визита в историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области для гостей был проведен парламентский урок в целях формирования гражданской и правовой грамотности школьников.

Напомним, что Всероссийский проект «Школа правозащитников: учиться и действовать» реализуется при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Цель проекта – преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, а также формирование правозащитных компетенций у молодежи, знаний о системе российского права для успешной защиты собственных прав и прав окружающих людей.

http://www.zspo.ru/pressroom/news/56881/

Фото Надежды Щербаковой