Второй день Школы студенческого актива

date_range 11 Октября 2018

Второй день Школы студенческого актива проходил на базе Пензенского социально - педагогического колледжа (далее - ПСПК).

«Программа, равно как и в нашем колледже, была интересной и увлекательной. По приходу в ПСПК ребята провели для гостей (то есть для нас) небольшую экскурсию, а дальше пригласили в актовый зал, где и состоялось открытие второго дня. В начале программы ребят ожидало ток-шоу с комсомольским лидером 80-х годов «Лицом к лицу». Интерактивную беседу с членом комитета комсомола одного из крупнейших предприятий города Ольгой Фоминой провела заместитель директора по воспитательной работе Инна Валентинович. Участникам была предоставлена возможность узнать об увлечениях, наградах и просто жизни комсомольцев от лица реального активиста тех самых лет», - рассказала корреспондент пресс-центра Настя Пронина.

«Дальше по программе была лекция о деловом этикете, где студенты узнали о деловом имидже, манере общения и многом другом. Следующим по плану стал поход в Музей одной картины имени Г.В. Мясникова, где была продемонстрирована работа Макарова «Девочки-сестры», ребятам была рассказана история создания этой и некоторых других картин, этого художника. Наконец, после погружения в историю искусства, студентов ожидала кофе-пауза и снова сбор в актовом зале, для проведения тренинга «Позитивное мышление». Ребят научили использовать свои позитивные мысли правильно. Дальше, после презентации программы деятельности студенческого отряда «Феникс» все участники спели известную в советские времена песню под звукозапись Льва Лещенко «Любовь, комсомол и весна». В завершение последнего дня, в Школу актива прибыл заместитель начальника Управления профессионального образования и молодежной политики Александр Бочкарев. Александр Викторович поздравил нас со 100-летием ВЛКСМ и успешным завершением работы в Школе актива», - завершила Настя свой рассказ.

Два дня все мероприятия Школы актива снимали студенты специальности «Реклама», обучающиеся в фотостудии «Росток» - Екатерина Кутина и Алексей Галкин. Поскольку фотографий много и они требуют длительной обработки, фотоальбомы будут размещены на сайте позже.

Фото студии Росток"