XII Открытый Российский кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль»

date_range 1 Декабря 2019

С 29 ноября по 1 декабря 2019 года в Пензе проходил XII Открытый Российский кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль». В этом году он посвящён 130-летию великого актёра, в связи с чем фестиваль посетил внук основателя студии «Альбатрос» Патрик Каменка и был показан документальный фильм «Альбатрос. Выстоять в бурю» режиссёра Жером-Диамана Берже, который лично представил автор. В основную программу смотра вошли лучшие российские картины с наиболее яркими мужскими ролями. Просмотр фильмов фестиваля проходил на разных площадках.

29 ноября студенты и преподаватели Пензенского колледжа архитектуры и строительства посетили церемонию открытия фестиваля в Киноконцертном зале «Пенза». Первым фильмом в рамках конкурсного показа стала драма «Однажды в Трубчевске» (16+) режиссера Ларисы Садиловой.

1 декабря, в заключительный день фестиваля, в рамках патриотического направления воспитательной работы, и в рамках специального показа, студенты посмотрели художественный фильм «Солдатик» (6+) режиссера Виктории Фанасютиной в киноконцертном зале «Пенза».

В 15 часов преподаватели колледжа в ККЗ «Пенза» смотрели картину «Одесса» (18+) режиссера Валерия Тодоровского. На той же площадке состоялось закрытие фестиваля, которое началось встречей с народным артистом России Львом Прыгуновым. Затем зрители увидели французский документальный фильм «Альбатрос. Выстоять в бурю». Картину представили автор, режиссер и продюсер Жером-Диаман Берже и журналист Патрик Каменка. Организовала участие в фестивале студентов и педагогов Надежда Щербакова.