Без предрассудков и стереотипов

Хочу поделиться:

"Что такое терроризм в нашем мире?" - на эту тему рассуждают студенты Пензенского колледжа архитектуры и строительства

Что такое терроризм в нашем мире?... думаю, каждый знает об этом …

Наверное, каждый человек в мире знает об этом, знает о последствиях терроризма. Я думаю, что терроризм является одним из самых страшных поступков, который совершает человек. Терроризм ставит под угрозу жизнь совсем невинных людей. Терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности. Терроризм - это плохо, с ним нужно бороться, чтобы жизнь будущего поколения была спокойной.

Ринат Узбяков, 3 курс, специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Терроризм… это ужас и хаос …

 Я считаю, что терроризм - это ужас и хаос, который приносит людям много бед. Из-за терроризма некоторые люди плохо относятся к мусульманам, потому что боятся их и считают, что они тоже совершат террористический акт. Больше всего жаль детей которые страдают из-за террора. Дети, которые живут на Донбасе и во многих других населенных пунктах, увидели и познали тот страх и беду. Очень много людей пострадали от террора, чего стоит только захват школы в Беслане, этот ужас не описать словами. Но все верят и надеятся , что вскором времени этот ужас и хаос исчезнет из жизни всех людей.

Галия Абдульмянова, 2 курс, специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство»

Терроризм…это страшное преступление…

В результате терроризма страдают люди, которые ни в чём не были виноваты. Терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности.
Любые акты терроризма являются не имеющими оправдания преступлениями, независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они не совершались. Терроризм - это одно из ужасных преступлений, так как высшей ценностью общество ставит жизнь человека, а терроризм заключается в том, что его целью становятся жизни гражданского населения.

Наталья Гурина, 3 курс, специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Терроризм… превратился в одну из острых глобальных проблем …

В настоящее время терроризм бурно развивается, с его последствиями столкнулось уже не одно государство. Терроризм по своей бесчеловечности и жестокости превратился сегодня в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости. Проявление терроризма влечет за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности. Он порождает ненависть и недоверие между людьми и государствами.

Анастасия Яровая, 3 курс, специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Террористы… - это марионетки …

Терроризм в моих глаз - это стремление людей удовлетворить свои потребности на политическом уровне. Однако при этом страдает большое количество посторонних людей, не имеющих к этому никакого отношения. Видя только одну цель, террористы теряют свою личность, забывая о том, что каждый из нас в первую очередь - человек и должен им оставаться. Таким образом, они становятся лишь «марионетками» в кругах большой политики.

Наталья Живаева, студентка 3 курса специальности Архитектура

Терроризм… - это глобальная проблема…

Террор - это слово, пугающее людей по всему миру. Террористические акты - это страх, ужас, это убийства невинных людей. Главная цель террористов - это наведение страха на общество и власть, которые в таком состоянии были бы готовы  выполнить все их условия.
Терроризм имеет старую историю, но в наше время он превратился во всемирную, глобальную проблему. Поэтому и противостоять этому преступлению люди должны все миром.

Екатерина Лопухова, 3 курс, специальность Архитектура

Терроризм… всемирное бедствие!

Терроризм - всемирное бедствие! Я считаю, что если ты хочешь доказать что-то, то надо действовать иначе, много мирных путей, а не подвергать риску жизни ни в чем не повинных людей (как чаще всего и бывает).

Карина Ибатова, 3 курс, специальность Строительство и эксплуатация зданий и сооружений