Час памяти «Афганистан - живая память»

date_range 21 Марта 2020

В Пензенском колледже архитектуры и строительства проведён час памяти «Афганистан - живая память», в котором принял участие председатель Совета Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов. В ходе мероприятия говорили именно о «живой памяти», потому что живы те, кто воевал в Афганистане. Живая - потому, что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие, друзья, одноклассники.

Юрий Владимирович рассказал, что Афганская война за неполных 10 лет унесла многие тысячи жизней наших соотечественников. Эта война черным крылом коснулась многих семей, принеся с собой людское горе и страдания. Война в Афганистане – это горе, прежде всего тех, кто непосредственно в ней участвовал. Для остальных она – далекая, чужая и непонятная. Для тех, кто сражался в Афганистане, война не закончилась и по сегодняшний день. Она навсегда останется в памяти каждого из них. Ветеран рассказал о вкладе наших земляков в афганскую войну.

Наши советские воины с честью исполняли свой долг, отстаивая наши рубежи. Есть много погибших, много героев. Сражались в горах, был зной и жара. Но выстояли. И мы гордимся за наших земляков, что они с честью выполнили свой интернациональный долг и имеют за это награды.