Второй день IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

date_range 11 Сентября 2019

11 сентября в Пензенском колледже архитектуры и строительства (ул. Собинова, 7) – второй конкурсный день IV Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Сварочные технологии».

«Региональный чемпионат «Абилимпикс» впервые запущен на базе нашего колледжа. Мы рады, что сегодня можем через конкурс профессионального мастерства помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что можем содействовать профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья к профессиональному росту», - выразила свое отношение к мероприятию директор колледжа Елена Спильная.

«Абилимпикс» – это олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий. Главная цель чемпионата - содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов на рынке труда.

«Абилимпикс» способствует повышению престижа рабочих профессий, ранней профориентации, мотивации, трудоустройству людей с ограниченными возможностями и инвалидностью; привлечению квалифицированных кадров из числа людей с ограниченными возможностями к определенным предприятиям и профессиям в зависимости от потребностей рынка региона; созданию новых оборудованных рабочих мест для инвалидов; созданию экспертного сообщества и новых коммуникационных линий, системы дистанционного обучения.

В нынешнем чемпионате принимают участие молодые профессионалы - сварщики: Руслан Кадыров, Александр Крутов, Никита Курников, Александр Морозов и Кирилл Танин.

В течение двух дней молодые мастера соревнуются на конкурсных площадках колледжа. Конкурсантам предстоит выполнить задания по двум модулям: «Сварка сосуда, работающего под давлением из высоколегированной стали» и «Сварка сосуда из стали АМг 5».

Результаты работы каждого конкурсанта оценивают компетентные эксперты, которые прошли специальную подготовку: Алексей Булычев, Любовь Гусева, Максим Лагутов, Анатолий Подачев, Марина Чубко.

Желаем всем конкурсантам побед и свершений! Пусть удача сопутствует вам! И пусть победит сильнейший!

Фото первого дня чемпионата Абилимпикс