Здоровье и счастье. Есть ли здесь взаимосвязь?

date_range 20 Ноября 2020

В читальном зале библиотеки ГАПОУ ПО «Пензенский колледж архитектуры и строительства» для проживающих в общежитии ведущим библиотекарем Ольгой Пчелинцевой и воспитателем Ларисой Симаковой проведено внеклассное мероприятие «Здоровье и счастье. Есть ли здесь взаимосвязь?»

Мода – это образ жизни в настоящий исторический момент. Она касается каждого человека и всех сторон его жизни – от формы каблука до литературы, от аромата духов до архитектуры. Но не надо забывать, что не все, что модно, – полезно для здоровья. Некоторые увлечения, продиктованные модой, могут быть вредными и даже опасными для жизни. Мы говорили о многом, происходящем в молодежной среде, и не шёпотом, а вслух. И если, хотя бы частично, утрачено здоровье из-за таких «невинных мелочей», как курение, алкоголь, татуировка, пирсинг, стоит ли говорить о счастье. Счастливый человек – прежде всего здоровый человек.

Поэтому право выбора у молодежи есть: должна ли мода затмевать здравый смысл? И нужно ли все это?

Были показаны подготовленные слайды, студентами прочитаны стихи Эдуарда Асадова, Андрея Дементьева, Сергея Острового по теме мероприятия.

Вселяет оптимизм то обстоятельство, что модными становятся: забота о здоровье, увлечение тренажерами, физической культурой, спортом.

Ольга Пчелинцева