Федеральный проект "Профессионалитет"

Федеральный проект «Профессионалитет» инициирован Министерством просвещения РФ и предполагает новый вид профессионального обучения с активным участием предприятий — работодателей в образовательном процессе.

Телеграмм-канал ПКАС "Профессионалитет" ВКонтакте ПКАС "Профессионалитет"
Фото директора

Дорогие друзья!

Рада сообщить, что мы в хорошей компании! Федеральный проект «Профессионалитет» стал одной из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года, и теперь наш колледж стал частью этого масштабного и значимого для всей сферы СПО проекта.

Среди ключевых инициатив проекта – создание образовательно-производственных центров (кластеров). Они представляют собой интеграцию колледжей и организаций реального сектора экономики. Пензенский колледж архитектуры и строительства вошел в состав кластера Пензенской области «Строительство и дорожное хозяйство». При поддержке Министерства образования Пензенской области, Министерства строительства и дорожного хозяйства, Ассоциации СРО «Большая Волга», ряда самых значимых для региона строительных и дорожных организаций мы объединились с другими образовательными учреждениями города и области для достижения поставленных задач.

В рамках проекта будут внедрены новые образовательные программы – интенсивные, ориентированные на потребности рынка труда в отрасли строительства и конкретных предприятий.

Федеральный проект «Профессионалитет» станет локомотивом комплексной перезагрузки системы среднего профобразования. Основная наша задача, учитывая растущий интерес молодежи к обучению в колледжах, – подготовка высококлассных, современных и успешных профессионалов для строительной отрасли не только нашего региона, но и для всей нашей большой страны.

Уже с 2024 года мы откроем двери обновленного колледжа для студентов Профессионалитета. Будь с нами, будь в хорошей компании!

День карьеры в Пензенском колледже архитектуры и строительства.


Copyright © 2015-2022 ГАПОУ ПО Пензенский колледж архитектуры и строительства

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна