Сведения об условиях питания обучающихся
Под организацию питания студентов и преподавателей в колледже сданы в
аренду площади под столовые и буфет. Количество посадочных мест – 270.
Столовые обеспечивают горячими обедами всех студентов колледжа. Имеется
цех по выпечке мучных изделий. Все помещения столовой отвечают
техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям. Столовая
оснащена холодильным и технологическим оборудованием, вентиляцией,
посудой и инвентарем. Работа столовой строится на выполнении основных
требований рационального питания обучающихся при обслуживании
квалифицированными кадрами.
Обучающиеся обеспечиваются здоровым питанием. Производство готовых блюд
осуществляется в соответствии с технологией приготовления блюд и
кулинарных изделий. Рацион питания обучающихся разрабатывается на
основании примерного меню с учетом сезонности, соблюдения калорийности
суточного рациона, энергетической ценности (белков, жиров, углеводов,
микроэлементов).
Питание обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих
осуществляется за счет государства.