Студенты побывали на спектакле «Валентин и Валентина» Пензенского областного драматического театра им. А.В.Луначарского

date_range 3 Мая 2021

Студенты группы 20оа16 вместе с классным руководителем побывали на спектакле «Валентин и Валентина» Пензенского областного драматического театра им. А.В.Луначарского. Драма «Валентин и Валентина», была поставлена по пьесе Михаила Рощина режиссером-постановщиком Алиной Кушим.

История любви восемнадцатилетних студентов Валентины и Валентина. Спектакль рассказывает о том, как молодым не всегда легко разобраться в себе и понять другого. Но есть ещё их родные, близкие, знакомые и просто посторонние люди, и не все они в восторге от этих отношений. Но влюбленные, преодолевая непонимание со стороны родителей, взаимную ревность, обиды, размолвки, сохраняют свою любовь и верность...

Актерский ансамбль включал народную артистку России – Галину Репную (бабушка Валентины), заслуженных артистов России - Альбину Смелову (мать Валентина) Сергея Казакова (прохожий); а также и молодые дарования - Степан Тусюк (Валентин), Дарья Шнейдер (Валентина), Александра Гусева (Дина), Юрий Землянский (Гусев) и др.

«Лирическая драма Михаила Рощина «Валентин и Валентина» остается одним из самых глубоких и пронзительных произведений отечественной литературы о первой любви», - пишут критики. Несмотря на то, что наши взгляды на многие вещи сегодня сильно изменились, история про любовь двух юных душ и про непростое отношение к этому окружающих доныне способна тронуть сердца зрителей самого разного возраста.

Участники коллективного посещения театра поделились своими впечатлениями.

«Этот спектакль мне очень понравился, один из спектаклей, который я смотрела не отрываясь, в нем я увидела можно сказать и себя, спасибо большое, что нас туда сводили. Я ни капли не пожалела», - Аня Айвазян.

«Мы ходили на спектакль «Валентин и Валентина». Мне понравилась история первой любви, которая хорошо закончилась. На сцене были хорошие актёры, впечатлившие зрителей», - Виктория Агакишиева.

«Это было поистине грациозно, затронуло некоторые струны моей души. Настоящий танец любви и трагедии», - Ваня Шелехов.

Классный руководитель Надежда Щербакова